¿Estaba sucio el nocaut de Mayweather sobre Ortiz?

No lo fue . En el boxeo, sucio significa algo diferente. Sucio es envolver tus manos ilegalmente. Sucio es usar guantes no reglamentarios o empujar cuartos en ellos. Sucio está golpeando debajo del cinturón. Sucio es un golpe de cabeza.

Las reglas del boxeo son todo lo que separa la ciencia dulce de las peleas callejeras. Y cuando un boxeador los ignora, lucha sucio y no respeta el deporte. Por el contrario, todo lo que está dentro de las reglas del boxeo no está sucio: estás luchando por tu vida y reflexionar sobre los puntos finos de la jurisprudencia o moralidad pugilística no es tu primera prioridad. Sigue las reglas e intenta quitarle la cabeza a tu oponente.

Ortiz debería haberlo sabido. Él demostró ser un boxeador inadecuado al no mantener la guardia alta (literal y figurativamente) en la pelea más grande de su carrera. Quedar noqueado fue un movimiento idiota de su parte.

En cuanto a Mayweather, creo que se mostró inseguro, excitado y carente de clase. Todo esto disminuye su brillo para los libros de registro. Pero no creo que lo ensucie. Tienes que considerar su reacción en el contexto de Ortiz luchando sucio: encontró una represalia proporcional, pero dentro de las reglas del juego. En resumen, Mayweather era antideportivo, pero no sucio.

===
Quería agregar dos citas publicadas en USA Today el día después de la pelea (se explica por sí mismo):

“Nos unimos para pelear. Es hora de pelear. Quieres ensuciarme
y luego dos minutos después quieres ser mi amigo? Este es el dolor
negocio. ” – Floyd Mayweather

“Había pasado el tiempo, el luchador necesitaba mantener la guardia alta. Mayweather no hizo nada ilegal”. – Árbitro Joe Cortez

Fuente: http://www.usatoday.com/sports/b…

Si, esta sucio. Las personas que argumentan que no es así están utilizando la lógica de que “si un movimiento no es ilegal, no está sucio”. Y eso no es cierto en absoluto.

  • Suponga que los pantalones de su oponente se caen durante un partido y mientras él está tropezando para levantarlos, usted va y lo golpea en la cara … ¿eso está sucio? Sí lo es.
  • Supongamos que su oponente ya está noqueado pero todavía está tendido contra las cuerdas y usted lo golpea intencionalmente un par de veces más (y no debido a la adrenalina), ¿está sucio? Sí lo es.
  • Suponga que su oponente se estira para tocar los guantes al comienzo de la ronda y usa ese momento para noquearlo (esto realmente sucede), ¿está sucio? Sí lo es.
  • Si descubro cuál es el número de teléfono de mi oponente e intento sonar su teléfono durante toda la noche para mantenerlo despierto antes de la pelea, ¿está sucio?
  • ¿Qué pasa si tu oponente nota que sus cordones están desatados y en ese momento que él está mirando hacia abajo, lo golpeas a propósito … está sucio?

Ni siquiera puedo llamar a estas cosas maniobras de “área gris” porque al final del día, vienen con una intención maliciosa de ganar por medios mal entendidos.

Probemos la misma lógica para otros deportes:

  • Si a propósito no me ducho durante 2 semanas y luego participo en un combate de lucha libre, ¿está sucio?
  • Si desinflo el aire de la pelota, ¿está sucio?
  • Si me burlo de un oponente mientras lo golpeo, ¿está sucio?

Vamos gente. Sé humano y ten algo de clase. Hay muchas cosas que no deberías estar haciendo que son tan sin clase, no debería haber una regla para ello. ¿Realmente tiene que haber una regla en el boxeo que diga: “No puedes golpear a un oponente mientras está distraído o tratando de comunicarse con el árbitro”. Mayweather también le ha hecho esto a Arturo Gatti y Shane Mosley.

Ponlo de esta manera … imagina si esto sucedió en combate. Y uno de ustedes le estaba preguntando al entrenador por el momento, y el otro intentó golpearlo durante el momento, ¿estaría sucio? OH SÍ. Harías enemigos en ese mismo momento en el gimnasio.

El boxeo se llama “el deporte del caballero” porque tenía reglas. Y la regla tácita sobre todas las reglas es ser un deportista, no un matón. Gana con clase.

“Legal pero sucio”, así lo llamaba el comentarista de televisión, y creo que es cierto.

Yo diría que no . No fue el movimiento más elegante y deportivo de ninguna manera, pero está dentro de las reglas. Escuché que Victor Ortiz hizo algo similar a un oponente en el pasado #karma